?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О наказанных

Увидел в блоге valentincehov вот эту фотографию:



Это бывший владимирский храм сознания Кришны - место, где у меня прошли если не самые счастливые, то уж точно самые яркие годы жизни. В таком состоянии он находится сейчас. Несколько лет назад городские власти выселили оттуда преданных, объясняя это намерением продать здание. Разумеется, не обошлось без участия наших православных (или "православных") "друзей".

В итоге же, как мне видится со стороны, в дураках в данной ситуации остались именно те, кто способствовал изгнанию вайшнавов.
1. Антикультисты, которые получили усиление проповеди сознания Кришны в городе, поскольку теперь преданные вынуждены проводить программы в съемных помещениях (клубах йоги и т.п.), благодаря чему их проповедь охватывает гораздо большие слои населения, чем раньше. Да, владимирская община за последние годы сильно выросла.
2. Городские власти, которые получили "заброшку" в центре города - дом, в котором ночуют и гадят бомжи (в первую же неделю после выселения преданных они разломали и разворовали маленькую газовую котельную при здании), в котором уже был пожар, уничтоживший часть перекрытий, и который теперь уже вряд ли кто-то купит. Молодцы, чо.

Правильно говорят: если Бог хочет наказать, он отнимает разум.

(Написанное выше является моим частным мнением и может не совпадать с официальной позицией МОСК.)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
valentincehov
Nov. 1st, 2016 11:17 am (UTC)
Скорее всего в храм заходил великий святой и благословил рассеяться:

...они пришли в некую деревню,где жили скупые люди и они сразу же почувствовали это. Сразу же как только заходишь, там где живет щедрый и добрый человек, где живет человек, который настроен на жертву, сразу же чувствуешь себя легко в этом доме, сразу же туда тянешься. И если ты, наоборот, приходишь куда-то, где живут скупые люди тоже сразу чувствуешь.

Им не открыли двери, сколько они не стучали и в конце концов они там переночевали, им дали какие-то жалкие подачки и уходя, Гуру Нанак произнес пожелание этой деревне: "Пусть эта деревня стоит вечно". Ученик послушно записал: «Учитель сказал — пусть эта деревня стоит вечно». Он записал, хотя ничего не понял

Потом они пришли в следующую деревню, и в следующей деревне все было с точностью до наоборот. Их стали угощать, их стали приглашать, их стали приветствовать и они там остановились на несколько дней. Они раскрыли свои сердца, а жители раскрыли им свои сердца и они были очень счастливы.

Когда они уходили, на околице этой деревни Гуру Нанак сказал: «Пусть эта деревня будет уничтожена». И послушный ученик Мардана записал: "Пусть эта деревня будет уничтожена", а потом спросил: «Гуруджи, а почему? Почему когда вы уходили из той деревни, вы сказали — пусть эта деревня стоит вечно, и почему когда вы уходите из этой деревни, вы говорите — пусть эта деревня будет уничтожена?

И Гуру Нанак сказал: «Те люди скупые и пусть они вечно живут в одной деревне и пусть она всегда там стоит и пусть они никогда за пределы этой деревни не выходят, а эта деревня пусть будет уничтожена и пусть люди, которые живут здесь, рассеются по всему миру, чтобы они могли щедрость, которая есть у них в сердце, раздавать другим, чтобы они других могли делать счастливыми». Бхакти Вигьяна Госвами http://saranagati.ru/stories/selected-stories/494-062.html

Кого Бог любит у того он всё отнимает? Т.е православные это инструменты в руках Кришны?
a_kallistratov
Nov. 3rd, 2016 11:20 am (UTC)
Ни капли не сомневаюсь в том, что православные - инструмент в руках Кришны, служащий распространению Его славы.
( 2 comments — Leave a comment )