?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удивительный лектор, прекрасный ученый-литературовед. Ее воспоминания (см. ниже) можно слушать, как музыку - настолько хорош язык.

Оригинал взят у philologist в Умерла владимирский филолог Инна Альми
Умерла доктор филологических наук, исследователь творчества Ф.М. Достоевского, бывший профессор Владимирского государственного университета Инна Львовна Альми. Об этом написала на своей странице в фейсбуке филолог Дина Магомедова. Я познакомился с Инной Львовной на одной из достоеведческих конференций в Санкт-Петербурге - тогда же она подарила мне свою книгу "О поэзии и прозе".



Инна Львовна Альми родилась 16 января 1933 года в городе Ростов-на-Дону. По окончании факультета русского языка Ростовского пединститута преподавала в сельской школе. С 1957 по 1960 год обучалась в аспирантуре при кафедре русской литературы Ленинградского педагогического университета имени А.И. Герцена, а с 1966 года является преподавателем филологического факультета Владимирского университета. Инна Львовна является ученицей выдающегося ленинградского литературоведа и поэта, профессора Д.Е. Максимова, под руководством которого защитила кандидатскую диссертацию «Лирика Е.А. Баратынского». Ученая степень доктора наук присуждена в 2001 году за совокупность работ по теме «Внутренний строй литературного произведения: на материале русской классики».

Инна Альми является автором трех монографий, двух книг, вышедших в издательстве «Скифия» (Спб.), одного учебного пособия и 63 статей. Все они получили высокую оценку научного сообщества как в России, так и за рубежом.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy