a_kallistratov (a_kallistratov) wrote,
a_kallistratov
a_kallistratov

Французский опыт

От антисектантов часто можно услышать призывы о необходимости "перенимать опыт Франции". Полностью согласен. Надо.

Президент французской антикультистской организации осужден за распространение клеветы

Репутация организации MIVILUDES и её президента Георга Фенека (Georges Fenech) серьезно пострадала, в связи с тем, что ежегодный доклад MIVILUDES содержал клевету, сообщает "ParisTribune" 8 июня.

Георг Фенек является президентом межминистерской комиссии MIVILUDES (Межминистерской комиссии по мониторингу и борьбе с сектантскими течениями). Он был назначен на эту должность премьер-министром Франции в 2008 году.

Должность Фенека сродни должности Александра Дворкина – президента РАЦИРС (Российской ассоциации по изучению религий и сект), с тем отличием, что Дворкин действует на общественных началах, а Фенек - в качестве госслужащего. В своих выступлениях А.Л. Доркин часто ставил MIVILUDES в пример.

Георг Фенек был осужден Уголовным судом Парижа 1 июня за распространение клеветы.

Дело было начато в связи с клеветническими обвинениями, опубликованными в докладе MIVILUDES в 2009 году, в отношении светской организации "Католическое французское общество в защиту традиции, семьи и имущества".

Георг Фенек был признан виновным. Время апелляции ещё не истекло.

17-ая Палата Уголовного суда Парижа, специализирующаяся на делах связанных с прессой, осудила клеветнический характер обвинительных слов, содержащихся в докладе, который был подан премьер-министру. Суд особо отметил недостаточную точность доклада, также как и некорректность в выражениях. Суд придал особое значение тому факту, что государственное агентство – такое как MIVILUDES – не должно использовать неясные, размытые формулировки и предположения в своей работе.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=92828

Tags: сектоеды
Subscribe

  • (no subject)

    Для тех моих единоверцев, кто радуется "твердой руке" (приветствует подписание "пакета Яровой" и т.п.). Немного напомнить, каково…

  • Веды и Пураны

    Насколько вправе преданные ИСККОН объявлять себя последователями «ведической традиции»? Ведь, как известно, богословие…

  • И снова о том же...

    Когда мне дали очередную ссылку на «разгромный» разбор нового издания «Бхагавад-гиты как она есть» (на этот раз русского),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments