?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приглашаю полюбоваться высоким интеллектуальным уровнем и прекрасной внутренней культурой адвоката РАЦИРС Александра Корелова. Весьма показательно. Сразу видно, какого уровня "профессионалы" окружают А.Л. Дворкина.



Ниже - высказывания господина адвоката по поводу конференции в Томске, посвященной "Бхагавад-гите" и по поводу появившегося на днях письма, в котором выдающиеся российские ученые просят В.В. Путина и Д.А. Медведева взять "дело Гиты" под свой контроль.
Без комментариев. Просто цитаты:

"Ирина Глушкова определенно бредит. Она слабо знает, что такое индуизм, который к бредовым комментариям бракхупады не имеет никакого отношения... Пускай эта тётенька учит матчасть. А пока эта бредятина - дикий антинаучный лепет".

"Позорная страница в истории Томского универа. Бред сивой кобылы под видом научной конференции...."

"...Эти ученые плохо знают матчасть: БГКЕ никакого отношения к индуизму не имеет. А вообще смешно читать подобные публикации. Все эти "ученые" настолько опозорили сами себя, что давно уже стали посмешищем в научной среде. Ведь вполне понятно, что вся их "ученость" в данном вопросе проплачена сектомафией... Студенты МГУ, с которыми мне пришлось общаться, уже весело смеются над этой кришнаитской шайкой... Что это за ученые, которые отрицают очевидные исторические факты?.. Пьяный бред, облекаемый в псевдонаучную оболчку, это тоже пьяный бред".

"Можете плюнуть этим ученым в их дипломы..."

"Комментирую: "ученые", которые несут откровенный антинаучный бред, достойны насмешек. И эти неучи еще пытаются учить студентов? Докатились. За пять копеек, полученных от секты эти "ученые" не только продали свою совесть, но и нас считают полными идиотами. А ведь у большинства из нас есть историческое образование, позволяющее делать определенные выводы".

"Плюньте этим неучам в диплом. Донесите, пожалуйста: они профаны в науке, которым не место в российских ВУЗах. Они занимаются лженаукой. Очевидно, по заказу сектомафии".

"Хоть завтра: с удовольствием плюну им в дипломы. С псевдонаучными прохиндеями у меня разговор прямой и короткий".

"Я - человек с высшим гуманитарным образованием. И мне сложно "вешать лапшу на уши", как это делают прохиндеи от науки. принимавшие участие в этой заказушной "конференции". Любому человеку с высшим образованием понятно, что на этой лже-научной конференции несли бред".

Пруф: http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=593828.180



Ну что могу сказать... На мой взгляд, РПЦ МП с такими "друзьями" и врагов никаких не надо. Или, как сказал в свое время В.В. Маяковский:
Агитпропщики!
          не лезьте вон из кожи.
Весь земной
          обревизуйте шар.
Самый замечательный безбожник
не придумает
          кощунственнее шарж!..

Согласны?

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
timur_nechaev77
Mar. 16th, 2012 12:00 pm (UTC)
"Приглашаю полюбоваться высоким интеллектуальным уровнем и прекрасной внутренней культурой адвоката РАЦИРС Александра Корелова".
===========================
Расшифрую РАЦИРС - Российской Ассоциации Центров Изучения Религий и Сект.
Видимо, эта контора создана на базе главной религиозной секты России - РПЦ

"Ирина Глушкова определенно бредит... Пускай эта тётенька учит матчасть. А пока эта бредятина - дикий антинаучный лепет... Бред сивой кобылы"
=========================
Я я считаю, что ничего некультурного в словах адвоката нет. Любой человек в своей речи использует аналогии с теми реалиями среди которых он живет и которые его окружают. Когда-то я сам посещал православную церковь, и в тот период, в мой лексикон также входили слова и выражения, столь распространенные среди православных, то есть: "говно", "отстой", "отменмссионерить", "катехизнуть по самое не могу", "либерастические мрази", "куда прёшь сука" и. п. Просто, сама атмосфера православных храмов делает язык их прихожан - более образным и ярким, чем язык разных сектантов и атеистов. Так чего же попрекать этого адвоката употреблением выражений: "бредятина" и "бред сивой кобылы"? Никакого нарушения этических норм тут нет и употребление им этих слов легко объяснимо. Частое употребление им слова "бредятина",видимо, связано с тем, что этот адвокат часто слушает проповеди православных священников. А выражение про "сивую кобылу" связано, наверное с чем-то личным, возможно, с его неудачной женитьбой. Как видите всё объяснимо и никакого хамства он не допустил.
a_kallistratov
Mar. 16th, 2012 01:10 pm (UTC)
О, я про хамство не говорю... Мне интересно его желание плюнуть в дипломы. В свое время он признался мне, что "дуть и плевать" его научил о. Александр Новопашин.
helg_tankoman
Mar. 16th, 2012 02:47 pm (UTC)
и я таки думаю, что он не кривил душой. я тоже часто слышал рекомендации "плюнуть" на проповедях :)
blop
Mar. 18th, 2012 02:30 am (UTC)
это, вероятно, признак "высшего(!) гуманитарного образования". что-то в речевых центрах завязано на экскреторную функцию слюнных желез.
(Deleted comment)
a_kallistratov
Mar. 22nd, 2012 09:35 am (UTC)
Re: Бред.
О, Александр Александрович, добрый день. Да-да, я именно о том случае говорю, хоть и с иронией. Вас ведь о.А. Новопашин крестил?
Дмитрий Додончо
Mar. 16th, 2012 01:36 pm (UTC)
комментарии
Мы хотим поклоняться Кришне (Верховной Личности Бога) тем авторитеным способом, которому нас учил представитель древнейшей авторитетной Брахма-Мадхава-гаудия сампрадайи Шрила Прабхупада и помочь в распространении миссии Шри Чайтаньи Махапрабху. Мы поклоняемся Кришне, потому что чувствуем сердцем что этот путь - самое высшее благо для наших душ. В то же время мы почитаем Иисуса Христа и также считаем его своим Учителем. Мы не хотим вражды ни с одной конфессией или духовной традицией в мире, однако мы бы хотели беспрепятственно реализовывать свои духовные потребности тем способом, который мы выбрали.
На самом деле тот кто утверждает, что Бог только у него или в его традиции и преследует других верующих является обманщиком и сектантом и не приностит ничего кроме вражды. Таким людям можно посоветовать направить свои усилия в позитивное русло - на борьбу с алкоголизмом, убийством детей (абортами), на запрет рекламы культивирующей сексуальную распущенность и пристрастие к курению, алкоголизму и т.д.
Православная церковь является доминирующей на территории России. Согласно опросу ВЦИОМ, проведённому в январе 2010 года, доля граждан России, считающих себя православными, увеличилась за 2009 год с 70 до 75%.
Тогда мы можем задать вопрос почему Россия - одна из лидирующих стран по употреблению алкоголя на душу населения, что неизбежно приводит к деградации населения. Почему количество убийств детей (абортов) за год достигает числа России – от 5 до 12 миллионов за год. При рождаемости в 1 миллиона 700 тысяч детей в год, количество абортов в три раза превышает количество детей, появившихся на свет. Россия находится в числе наиболее курящих стран мира. На ее территории производится до 400 миллиардов сигарет, в ожидании которых находится готовый рынок страны, где курит порядка 60% мужчин.

В связи с вышеперечисленным, является крайне необходимым прекратить склоки и вражду и направить совместные усилия на развитие духовных принципов в обществе.
Никто не вправе запрещать вайшнавам помогать обществу в преодолении греховных привычек и распространении славы Святого Имени Господа!

В Библии трижды повторяется, что "всякий, кто призовет имя Господне, спасется". Об этом пишет апостол Павел в Послании к Римлянам (10:13). Особое значение имя Бога приобретет, как сказано в Книге пророка Иоиля, в последние дни, когда "наступит день Господень, великий и страшный... всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (2:31, 32). Эта же мысль повторяется в Деяниях святых апостолов (2:21)

Не нужно монополизировать Бога или ограничивать людей одним догматом в поисках Абсолютной Истины. Если бы Господь этого хотел, он бы не приходил сам в разных обличьях в разные времена и разные места и под разными именами: Иегова, Аллах, Будда, Кришна, Вишну и т.д. Однако в этот век вражды лицемерия, зависти и раздоров нет другого более эфективного способа служить Богу, кроме совместного воспевания Его Святого Имени.
pigur
Mar. 16th, 2012 01:36 pm (UTC)
Тут еще о Корелове и других соратниках Дворкина http://religiousfreedomwatch-ru.org/religious-extremists/alexander-dvorkin#suite
sarvarupa
Mar. 16th, 2012 03:50 pm (UTC)
трус - дворкин
балбес - амстронг
бывалый - смирнов
шутко
(Deleted comment)
a_kallistratov
Mar. 22nd, 2012 09:37 am (UTC)
Re: Сайентологическая клевета
При всем моем уважении к создателям этого сайта (я понятия не имею, кто они такие), ребята стреляют из пушек по воробьям. ИМХО, РАЦИРС и ему подобные организации не стоят того, чтобы тратить на них бумагу, время и прочие ресурсы. Они сами неплохо себя дискредитируют.
helg_tankoman
Mar. 16th, 2012 02:48 pm (UTC)
сильно :)
prince_garri
Mar. 16th, 2012 08:44 pm (UTC)
дворкин и сам лжепрофессор и нанял видимо дешевых адвокатов. ну а адвокату что делать - только и остается вот так вот нахраписто поплевываться. это вобще их фирменный стиль.
333777999
Mar. 18th, 2012 09:29 pm (UTC)
Дипломы с высшим гуманитарным образованием продаются чуть ли не в переходах курьерами соответствующих интернет-магазинов, и несоответствие их обладателей облику человека с действительно высшим гуманитарным всегда очень заметно. Вот в такие купленные и надо плевать
lokaramdas
Mar. 19th, 2012 01:21 pm (UTC)
Группа известных отечественных ученых, представляющих ведущие научные организации и высшие учебные заведения России, обратилась с открытым письмом к президенту Д. Медведеву и премьер-министру В. Путину в связи с продолжающимся судебным процессом в Томске над священной индусской книгой "Бхагавад-гита как она есть".

А.А. Гусейнов, доктор философских наук, профессор, академик РАН, директор Института философии РАН
М.Т. Степанянц, доктор философских наук, профессор, зав. сектором восточных философий Института философии РАН
П.С. Гуревич, доктор философских наук, доктор филологических наук, канд. исторических наук, академик РАЕН, зав. сектором истории антропологических учений Института философии РАН
В.Г. Лысенко, доктор философских наук, главный научный сотрудник Института философии РАН, профессор Российского государственного гуманитарного университета
Т.Б. Любимова, доктор философских наук, ведущий научный сотрудник Института философии РАН
И.Я. Кантеров, доктор философских наук, заслуженный профессор МГУ имени М.В. Ломоносова
Т.Л. Шаумян, канд. исторических наук, руководитель Центра индийских исследований Института востоковедения РАН
И.П. Глушкова, доктор исторических наук, канд. филологических наук, ведущий научный сотрудник Центра индийских исследований Института востоковедения РАН
Е.Ю. Ванина, доктор исторических наук, зав. сектором истории и культуры Центра индийских исследований Института востоковедения РАН
Е.С. Элбакян, доктор философских наук, профессор кафедры социологии и управления социальными процессами Академии труда и социальных отношений, научный руководитель и координатор проектов "Религиоведение. Энциклопедический словарь" и "Энциклопедия религий"
А.М. Дубянский, канд. филологических наук, доцент кафедры индийской филологии Института стран Азии и Африки МГУ имени М.В. Ломоносова, доцент кафедры истории и филологии Центральной и Южной Азии Института восточных культур и античности Российского государственного гуманитарного университета
Н.В. Шабуров, канд. культурологических наук, руководитель Центра изучения религий Российского государственного гуманитарного университета
Б.З. Фаликов, канд. исторических наук, доцент Центра изучения религий Российского государственного гуманитарного университета
В.В. Кравчук, канд. философских наук, доцент, заместитель зав. кафедрой по учебно-методической работе кафедры государственно-конфессиональных отношений Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
И.А. Газиева, доцент кафедры восточных языков факультета теоретической и прикладной лингвистики Института лингвистики Российского государственного гуманитарного университета
Н.Н. Карпицкий, доктор философских наук, доцент кафедры философии Сибирского государственного медицинского института
Е.И. Аринин, доктор философских наук, профессор, зав. кафедрой философии и религиоведения Владимирского государственного университета
О.К. Шиманская, канд. философских наук, доцент кафедра культурологии, истории и древних языков Нижегородского государственного лингвистического университета имени Н. А. Добролюбова
О.В. Орлова, канд. филологических наук, доцент Томского государственного педагогического университета/

ОООО, ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ КУПИЛИ ДИПЛОМЫ?!
333777999
Mar. 19th, 2012 01:26 pm (UTC)
эти как раз их честно заслужили
a_kallistratov
Mar. 19th, 2012 01:30 pm (UTC)
А никому не известный Корелов считает себя умнее их всех вместе взятых. Нет, правильно говорят - если Бог кого-то хочет наказать, он лишает его разума.
lokaramdas
Mar. 19th, 2012 01:33 pm (UTC)
Корелов вообще, конечно, экстремист и очень невоспитанный человек, достаточно посмотреть на его хамскую речь, напоминает гопника какого то. Он ещё и сталинист ярый.
Li Haonan
May. 23rd, 2012 08:55 am (UTC)
Присоединюсь к мнению господина Локарама! +10500!
"Гопник" - это как раз носитель специфичной криминальной субкультуры, владеющий искусством "обосновывать" любые нелепые утверждения, с целью уничтожить вас как личность, унизить, ограбить и т.д. Чем и занимется, имхо, г-н Корелов, у которого злобные фашистские выкрики и нелепые нападки на сограждан "чисто обосновываются" как борьба за Истину. А любые возражения, даже вежливые и очень логичные по сути - "ложь и хамство"!
Чем больше хамства и вранья изливают такие горе-апологеты на своих оппонентов, тем громче они кричат о том, что им врут и хамят. Кстати, любимый трюк "проповедников" с курайника.Тамошние наперсточники любят, облив вас грязью, вдруг на ваше "ну и ну" закричать "прекратите хамить"!
Знаете, после того как там (на курайнике) участника, за фразу "в представлениях древних земля ПЛОСКАЯ КАК БЛИН" с дружным свистом и улюлюканьем обвинили в матерщине (одну женщину, а потом меня)и начали "учить русскому языку".. Я вдруг ясно понял простую вещь - ЭТО ГОПНИКИ, А НЕ ХРИСТИАНЕ! И отношение к ним должно быть соответствующее. Кстати, мы с ребятами активно скринили и переводили на китайский особо яркие перлы проповедничков с курайника, посылали компетентным товарищам в Пекине. И характерно, что первая реакция была: м-да, Вы, пожалуй, правы - похожи на ваххабитов!
(Deleted comment)
a_kallistratov
Mar. 22nd, 2012 09:39 am (UTC)
Re: Именно так
На мой взгляд, непредвзятому читателю достаточно посмотреть на Ваши доводы и доводы ученых, чтобы сделать выводы. Предоставим читателям разобраться самим.
Li Haonan
May. 23rd, 2012 09:23 am (UTC)
Бог лишил разума фашиствующих якобы-христиан. Придет время, и их по всему миру (а глядишь - и в своей стране!) так притянут к ответу за всю сеемую злобу, за ложь и клевету - что мама не горюй! Чует мое сердце, ещё увидим, как они ответят и за "поганых латынских еретиков", и за "бесноватых харизматических зомби", и за "мерзких буддийских дьяволопоклонников"и за тысячи других пропагандистских "шедевров". Аукнется всё. Вот только обидно, что когда начнет аукаться, станут винить "лежащий во зле мир" в гонениях на "чистых овец Христовых"!:((( И опять оправдаются в своих глазах!
( 22 comments — Leave a comment )